Послание Евангелия

Евангелие Иисуса Христа не направлено на реформирование обществ или правительств. Его послание призывает всех людей покаяться и присоединиться к радикально новому общественному порядку и уникальной политической реальности - Царству Божьему. Его послание противоречит политическим идеологиям нынешнего мирового порядка. Мы должны положительно откликнуться на его приглашение, поскольку приближается конец эпохи, когда существующий порядок исчезнет с лица планеты.

Иисус послал своих учеников распространять его учение и провозглашать его правление среди всех народов. Как он сказал, “Мне дана всякая власть на небе и на земле, поэтому идите и делайте учениками все народы”. Это важное послание касается всех людей без исключения.

Lighthouse under dark sky - Photo by Darko Pribeg on Unsplash
[Фотография маяка, сделанная Даркоприбегом на Unsplash]

Перед своим Вознесением он повелел своим последователям ждать в Иерусалиме, пока они “
не получат силу, когда сойдет на вас Святой Дух”, тогда они станут “свидетелями Ему в Иерусалиме и по всей Иудее и Самарии и даже до краев земли” - (Деяния 1:7-9).

Последний абзац отрывка из Книги Деяний представляет собой видение из Второго псалма о Помазанном Сыне, правящем народами Земли. Это царствование началось после смерти, Воскресения и вознесения Иисуса из Назарета:

  • Я расскажу тебе о повелении: Яхве сказал мне: ты мой сын. Сегодня Я родил тебя. Проси у Меня, и Я дам тебе народы в наследие и концы земли во владение” - (Псалом 2:7-8).

Как Мессия Израиля и наследник Авраама, Иисус унаследовал все, включая народы. Поэтому теперь он посылает своих последователей в качестве вестников, чтобы они возвещали о спасении и его владычестве в самых отдаленных уголках планеты. Все народы, каждое племя и языковая группа должны услышать эту “Благую весть”.

Павел написал длинное послание к церквям Рима, назвав себя “Апостолом язычников”. Бывший гонитель “пути” стал главным вестником Царства Божьего к язычникам - (Римлянам 1:14-17).

Верующие получают “Божью праведность” через веру в Иисуса. Для Бога “нет различий” или “уважения к личности”. Не этническая принадлежность или социальный статус оправдывают кого-либо перед Ним.

Каждый человек стоит или падает перед Богом на одном и том же основании. Грех - это великий уравнитель, который ставит всех в одинаковое ужасное положение, независимо от национальности.

Поскольку “Бог един” и является Творцом всех людей, Он предлагает спасение каждому мужчине, женщине и ребенку, независимо от этнической принадлежности, национальности или социального статуса, и на одинаковой основе для всех.

ОТ ВЕРЫ ИИСУСА


Благодаря искупительному деянию Христа каждый, кто верно откликается на это послание, обретает правильное положение перед Богом и освобождается от заслуженного наказания за грех, причем на одинаковой для всех основе, а именно через ВЕРУ в ИИСУСА. Нет причин для хвастовства или самоуверенности, “потому что все согрешили и лишены славы Божьей”. Иисус умер за всех людей, когда мы “все еще были врагами Божьими” - (Римлянам 3:22-30).

Павел апеллировал к своей монотеистической вере, чтобы поддержать утверждение о том, что все стоят или падают перед Богом на одном и том же основании: “Разве Он не Бог язычников? Да, и язычники тоже, ибо Бог един и оправдает обрезанных по вере и необрезанных по вере”.

Ни один мужчина не находится перед Ним в выгодном или ущемленном положении из-за национальности, экономического положения или пола. Как писал Павел церкви в Колоссах, “не может быть ни эллина, ни Иудея, ни обрезанного, ни необрезанного, ни варвара, ни скифа, ни раба, ни свободного, но Христос есть все и во всех” - (Колоссянам 3:9-11).

Через Иисуса Бог создает новое человечество и иную политическую реальность, которые радикально отличаются от наций и правительств этого падшего мира, сообщество завета, единое целое, состоящее из мужчин и женщин из каждой страны, искупленных кровью Иисуса, того самого Иисуса, который “отдал свою жизнь как выкуп за многих”.

Все человеческие взаимоотношения определяются и переориентируются нашей верой в нашего абсолютного Господа и преданностью ему. “Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа” формирует искупленных мужчин и женщин, коллективно и индивидуально, по образу Своего Сына. Традиционные расовые различия, а также социальный или экономический статус совершенно неуместны в его новом сообществе. Нас всех объединяет “вера в Иисуса”. Это послание о спасении - единое послание, предназначенное для всех людей.

Миссия, которую Иисус возложил на свою Церковь, состоит в том, чтобы возвещать это Евангелие в каждом населенном уголке планеты, и завершение этой миссии необходимо до того, как Иисус вернется “на облаках небесных”. Национальные границы, культурные императивы и этнические барьеры не помешают “Царству Божьему” достичь своего завершения - (Матфея 24:14).

Приближается день, когда разрушительные деяния дьявола исчезнут, а грех, болезни и смерть будут устранены навсегда. Эта великая победа совпадет с “пришествием” Иисуса, когда он воскресит умерших праведников, победит саму “Смерть”, вознаградит своих верных последователей, осудит нечестивых и установит Царство Божье во всей его полноте - (1-е Коринфянам 15:20-28, 2-е Фессалоникийцам 1:5-10).

Тем временем его народ призван возвещать Его Благую весть “в самых отдаленных уголках земли”. Каждый, кто услышит ее и ответит с верой, получит прощение грехов, спасение и вечную жизнь.



СВЯЗАННЫЕ ПОСТЫ:
  • Спасение для всех народов - (Евангелие Царства, возвещенное Иисусом из Назарета, предлагает спасение и жизнь мужчинам и женщинам каждой нации и народа)
  • Слово, ставшее плотью - (Иисус – это Логос, ставший плотью, истинная Скиния, где открывается Слава Божья, и Тот, кто открывает Благодать и Истину - Иоанна 1:14)
  • Иисус - это Его имя - (Имя Иисус означает "Яхве спасает". В Назарянине спасение, обещанное Израилю, явилось во всей своей красе)

Comments

MOST POPULAR POSTS

Salvation for the Nations

His Name is Jesus