Спасение для всех народов

После своего воскресения Иисус провозгласил: “Мне дана всякая власть на небе и на земле, поэтому идите и делайте учениками все народы!” Как Владыка всего сущего, он отправил своих учеников возвещать о своем Господстве и Спасении “до самых краев Земли”. Эра Спасения началась после его смерти и воскресения; следовательно, весть о примирении должна быть провозглашена по всей Земле. Человек по имени ‘Иисус’ добился спасения для своего народа.

Бог возвысил Иисуса на Мессианский престол, где он теперь царствует над всем сущим, как и было обещано в Священных Писаниях: “Я дам тебе народы в наследие твое и крайние части земли во владение твое” (Псалом 2:8).

World in Hand - Photo by Jake Weirick on Unsplash
[Photo by Jake Weirick on Unsplash]

Благодаря своему восшествию на престол он теперь дает возможность своим последователям проповедовать его Благую весть всей планете. “
Вы получите силу, когда сойдет на вас Дух Святой, и вы будете Моими свидетелями в Иерусалиме, во всей Иудее и Самарии и до самых краев Земли” (Деяния 2:8).

По этой причине все творение провозглашает его “достойным” править Землей, более того, всем Космосом: “Ты достоин взять Свиток и снять его печати, ПОТОМУ что ты был заклан и куплен для Бога своей кровью, люди из каждого племени, языка, народа и нация, и сделал их царством, священниками Бога нашего, и они царствуют на Земле” (Откровение 5:9-10).

Из–за его смерти “за наши грехи” Бог воскресил его из мертвых и “высоко возвысил его, даровав ему имя, которое превыше всякого имени” - ИИСУС, “Спасение Яхве”. Он - тот, кто будет царствовать на троне Давида во веки веков, и теперь он “Царь царей” и “Правитель царей Земли”.

Следовательно, народы Земли теперь принадлежат ему, а не Дьяволу. Заветные обещания Аврааму “благословить все народы” исполняются по мере того, как Евангелие Царства Божьего возвещается всему человечеству (1 Коринфянам 15:1-6, Филиппийцам 2:6-11, Откровение 1:6-8,3:21, 5:5-14).

НИКАКОГО РАЗЛИЧИЯ


В человеке из Назарета единый Бог, сотворивший всех людей, “изрек” окончательно и бесповоротно, особенно в его смерти и воскресении. Слова, приведенные ранее “в пророках”, были достаточно правдивы, но частичны и подготовительны. Только Его Сын “достиг очищения от греха”, поэтому теперь он восседает “одесную Величия на высотах” как Великий Первосвященник, который является посредником в жизни своего народа. Только Иисус достиг Спасения, которое было предсказано “пророками”, “очищения от грехов” (Евреям 1:1-4).

Праведность Божья” теперь доступна всем людям “через веру в Иисуса Христа для всех верующих, ИБО НЕТ РАЗЛИЧИЯ". Предложение Спасения открыто для всех людей благодаря верному послушанию Иисуса, того, кто “умер за наши грехи”, даже когда мы все еще были “врагами Божьими” (Римлянам 3:21-22).

Грех - это великий уравнитель, который ранее обрекал каждого мужчину, женщину и ребенка на рабство, разложение, безнадежность и смерть. В конце концов, ни этническая принадлежность, ни экономический статус не имели никакого значения. Смерть ждет всех без исключения.

Из-за его жертвенной смерти любой может получить право предстать перед Богом, и на том же основании, будь то еврей или язычник, мужчина или женщина, бедный или богатый; а именно, “по ВЕРЕ в ИИСУСА ХРИСТА”. В ответ на его верный поступок кающийся человек оправдывается Богом, помещая вера в Иисуса и в то, что Бог совершил в нем.

В своем обращении к римским ассамблеям апостол Павел использовал свой РАДИКАЛЬНЫЙ МОНОТЕИЗМ, чтобы подчеркнуть это. Единый Бог Израиля - это Бог как евреев, так и язычников. Ни один мужчина или женщина не находятся в выгодном или ущемленном положении перед Ним из-за биологического происхождения или национальной принадлежности:

  • Или Он Бог только евреев? Разве Он не Бог также и язычников? Да, и из язычников тоже, если будет так, что БОГ ЕДИН, и он оправдает обрезанных по вере и необрезанных по вере” (Римлянам 3:29-30).

НОВЫЙ НАРОД БОЖИЙ


С тех пор как Его Сын “достиг очищения от грехов”, Бог создает НОВУЮ ОБЩИНУ, состоящую из мужчин и женщин из каждой нации, которые были искуплены кровью Иисуса.

  • Но вы - избранное поколение, царственное священство, святой народ, люди, предназначенные во владение самому Богу, чтобы вы могли явить превосходства Того, кто призвал вас из тьмы в свой чудесный свет” (1 Петра 2:9).

В предыдущем отрывке каждое существительное стоит в ЕДИНСТВЕННОМ числе – одно священство, одна нация, один народ. Независимо от их национальности, Иисус формирует мужчин и женщин в одно новое человечество, соответствующее его образу. Каждый человек, который верит в Него и подчиняется его правлению, становится членом этого сообщества и “священником” в Его Царстве, которому поручено отражать Его свет в очень темном мире (Ефесянам 2:15).

Lighthouse NJ - Photo by Travis Leery on Unsplash
[Photo by Travis Leery on Unsplash]

Ни одна нация, цивилизация или политическая идеология не может претендовать на Иисуса как на свою исключительную собственность. Его весть о Спасении - это послание жизни и надежды для
КАЖДОГО мужчины, женщины и ребенка на планете, следовательно, оно выходит за все национальные и культурные границы. Его владения - это ВСЕЛЕНСКОЕ царство, и он и его представители-священники провозглашают одно послание всему человечеству, включая народы Земли.

Поскольку это Евангелие предназначено для всех, в самом прямом смысле, это универсальная вера и религия. Все люди согрешили. Каждый человек нуждается в спасении и вечной жизни. Никто этого не заслуживает, но Бог милостиво предлагает это каждому “бесплатно” по всей Земле.

Наконец, это Спасение предлагается каждому человеку на одном и том же основании, а именно через веру в Иисуса Христа. Все, что мы можем сделать, - это откликнуться покаянием и верой на то, чего Бог достиг для нас через смерть и воскресение Своего Сына. Предложение Спасения открыто для всех без исключения.



ПОХОЖИЕ СООБЩЕНИЯ:

Comments

MOST POPULAR POSTS

Salvation for the Nations

His Name is Jesus