Миссия

Иисус поручил своим последователям объявить то же самое послание, которое он проповедовал каждому народу на Земле, которое он кратко охарактеризовал как “Благую весть о Царстве Божьем”. Через человека из Назарета устанавливалось Божье правление, но неожиданным и парадоксальным образом. Ко дню своего возвращения он установит свой полный суверенитет над народами и покорит всех своих “врагов”, включая “Смерть”. До тех пор его Ассамблея призвана провозгласить его послание “в самых отдаленных уголках Земли”.

Всем мужчинам предлагается принять его предложение о жизни, пока дверь для этого открыта. Настанет день, когда будет слишком поздно. В это время каждый, кто отказался от его милостивого дара, обнаружит, что его или ее имя не “записано в Книге жизни Агнца”.

Фотография маяка Майкла Крэна на Unsplash
[Фотография маяка Майкла Крэна на Unsplash]

Принятие его послания требует полной переориентации жизни. Уровень преданности, необходимый для того, чтобы быть его учеником, является абсолютным. Нет ничего важнее, чем откликнуться на его призыв поверить в “
Благую весть”, взять крест и следовать за ним, “куда бы он ни повел”.

Своей смертью и воскресением Иисус победил все силы, враждебные Богу, включая сатану, смерть, “власти и начальства” и грех. Его воскресение и излияние Духа в день Пятидесятницы ознаменовали начало периода, известного как “Последние дни”, в течение которого Сын царствует “одесную Бога” (Псалом 2:2-8, 110:1).

Его победа над врагами Бога означала наступление “конца веков”. “формы этого века уже находятся в процессе исчезновения”. Грех и смерть могут продолжаться какое-то время, но решающая победа была одержана на Голгофе.

Поражение сатаны было одержано на Римском кресте, и с тех пор Сын Божий низвергает все “силы и начальства”, которые противостоят ему и притесняют его святых. Более того, он будет продолжать делать это до тех пор, пока все, что останется, - это непротивляющееся правление Бога (1 Коринфянам 15:20-28, Евреям 1:5-14, Откровение 1:4-6).

Поэтому Воскресший Господь созвал свое Собрание, чтобы провозгласить “Евангелие Царства всем народам” до момента своего прибытия “на облаках Небесных”. Поскольку он теперь правит, его последователи должны возвещать о его победе и суверенитете по всей Земле, предоставляя каждому мужчине и женщине возможность покаяться и получить жизнь и спасение:

  • Идите и учите все народы…соблюдайте все, что Я повелел вам; и вот, Я с вами до скончания века”.

Его ученики являются его “свидетелями” и посланниками, уполномоченными им призывать всех людей войти в Его Царство и проповедовать “покаяние и отпущение грехов во имя Его среди всех народов”.

Незадолго до своего вознесения на Небеса Иисус повелел СВОИМ ученикам ждать, пока “они не получат силу после сошествия на них Святого Духа”. После этого они будут его “свидетелями в Иерусалиме, и во всей Иудее, и в Самарии, и до краев земли” (Матфея 28:18-20, Луки 24:45-48, Деяния 1:7-9, 3:19-21).

Эта миссия должна продолжаться до “конца”, до того самого дня и часа, когда он явится. Его последователи должны объявить о его спасении и помочь другим подготовиться к жизни в грядущем веке, уча их быть его учениками. Грех и смерть могут сохраняться в этой жизни, но за смертью не будет последнего слова.

ЗАДАНИЕ


Ничто из этого не означает, что его святые должны удалиться от мира. Отнюдь нет! Но ЕГО ученики призваны вовлекать человечество, проповедуя Евангелие и живя крестообразной жизнью в служении другим. Без его спасения мир навсегда остался бы во тьме и без надежды.

Перед своей смертью Иисус предсказал разрушение Храма в Иерусалиме. В ответ ученики спросили, КОГДА это произойдет и каким будет “ЗНАМЕНИЕ” “пришествия Сына Человеческого”.

На первый вопрос он ответил: до того, как прекратилось существование современного ему поколения. Что касается второго, он предупредил, что никто, КРОМЕ ОДНОГО БОГА, не знает часа, дня, “времени года”, “сезонов” или “времен года” его возвращения (также Марка 13:30-33, Деяния 1:6-9).

Фотография маяка Мариан Хан на Unsplash
[Фотография маяка Мариан Хан на Unsplash]

Единственный фактор, который определит, “
когда” он вернется, - это завершение Евангельской миссии:

  • Это Евангелие Царства будет проповедано по всей обитаемой земле во свидетельство всем народам, И ТОГДА НАСТУПИТ КОНЕЦ” (Матфея 24:14, 24:36, Деяния 1:6-8).

Завершение этой задачи является “знаком” “конца”, поскольку конец этого века не может наступить, пока эта миссия не будет завершена. Это не необязательно, но имеет решающее значение для завершения всего сущего и искупления человечества и всего творения.

Исходя из логики его слов, сам факт того, что “конец” еще не наступил, является неопровержимым доказательством того, что миссия остается незавершенной. Он не вернется, пока его послание не достигнет самых отдаленных уголков Земли “в качестве свидетельства”. Поэтому все, кто с нетерпением ожидает его “прихода”, должны, прежде всего, ПРОПОВЕДОВАТЬ Евангелие!



ПОХОЖИЕ СООБЩЕНИЯ:


Comments

MOST POPULAR POSTS

Salvation for the Nations

His Name is Jesus