Только Иисус

Иисус не только играет центральную роль в раскрытии природы Бога, но он также является сердцем и основой творческих и искупительных усилий своего Отца, особенно в деле освобождения человечества от порабощения греху и Смерти. Он - единственный, в ком видна слава Творца всего сущего, и единственный, кто способен истолковать Своего Отца. В Назарянине все обетования Божьи Его детям и для них находят свое значение и исполнение, свои “Да” и “Аминь”.

Евангелие от Иоанна представляет его как Логос, откровение Бога, который “стал плотью” в Иисусе. Яхве сотворил все в соответствии с Логосом, и это “Слово” теперь стало “плотью” в человеке, Иисусе Христе, Том, в ком слава Божья отныне пребывает во веки веков. Он - истинная и великая Скиния.

Звезды над церковью - Фото Себастьяна Кнолла на Unsplash
[Фото Себастьяна Кнолла на Unsplash]

Закон” был дан через Моисея, но “Благодать и истина” пришли через “единородного сына”, Того, кто обитает в “лоне” Отца, единственного, кто видел Бога, которого “никто из людей не видел”. Следовательно, только Иисус имеет право “истолковывать” все, чем является Бог, вот почему любой, кто видит Сына, “видит Отца” - (Иоанна 1:14-18, 14:7).

Иисус - это “Лестница” между Землей и “открытыми небесами”, по которой ангелы “восходят и нисходят”. Он - единственное средство, с помощью которого мужчины и женщины могут “прийти к Отцу”, к истинному и окончательному “Святилищу”, предвещаемому древней скинией в пустыне и более поздним Храмом, “сделанным своими руками” в Иерусалиме. Где бы он ни был, мужчины и женщины поклоняются Отцу “в духе и истине” - (Иоанн 1:51, 2:17-22, 4:21-24, 14:1-7).

В Евангелии от Матфея, Иисус заявил, что он тот, кто пришел “исполнить Закон и Пророков”, и поэтому он авторитетно заявил об истинном намерении и значении Закона - “Вы слышали, что это было сказано им издревле... но я возвещаю вам!

Его слово разрешает все споры и отвечает на все вопросы, и послушание ему определяет, будет ли мужчина или женщина приняты им или отвергнуты в Последний день - (Матфея 5:17-20, 7:21-23).

В Евангелии от Марка, он является “Началом Благой вести”, обещанным Мессией, который “крестит Духом Святым и огнем”. У реки Иордан небеса “разверзлись”, и небесный голос провозгласил, что Иисус был и остается “Возлюбленным Сыном”. Во время Преображения тот же голос повелел своим ученикам: “Сей есть Сын Мой Возлюбленный. Слушайте его!

Послушание Ему не является обязательным для его ученика. Он - Мессия Израиля и единственный источник Слов Жизни - (Марка 1:1-11, 9:7).

РАСКРЫТЫЕ ТАЙНЫ


В посланиях Павла Иисус - это “Сын”, произошедший от Семени Давидова, тот, “кто был признан Сыном Божьим силою, согласно духу святости, через воскресение мертвых”. Именно “через веру в Иисуса Христа”, Того, кого Бог воскресил из мертвых благодаря его послушанию вере, мужчины и женщины примиряются со своим Создателем - (Римлянам 1:1-4, 3:21-22).

Действительно, он есть “тайна Божья”, которая была “сокрыта веками и поколениями, но теперь открылась его святым”. Проповедь “Христа распятого“ - это сама “сила и мудрость Божья“ и Тот, в ком “все Его обетования находят свое да и аминь”.

Иисуса нельзя познать или понять отдельно от Креста, и мы видим его Отца во всем Его величии только в Том, Кто был распят за нас - (Римлянам 1:3-4, 16:25, 1 Коринфянам 1:24, Колоссянам 1:26, 2:2, Ефесянам 3:8-11).

Звезды над пляжем - Фото Себастьяна Кнолла на Unsplash
[Фото Себастьяна Кнолла на Unsplash]

Человек из Назарета - это сам “образ невидимого Бога”. Только благодаря его “лицу” люди обретают
познание славы Божьей. Ритуалы и предписания Торы были всего лишь прообразами и “тенями грядущего”, но Иисус - это “тело”, субстанция того, что они предвещали - (2 Коринфянам 1:20, 4:4-6, Колоссянам 1:15, 2:16).

В Книге Откровение только жертвенный “Агнец” объявлен “Достойным” открыть “Запечатанный свиток”. Поступая таким образом, он раскрывает и исполняет ее содержание - процесс, который начался с его прибытия к небесному “Престолу” в центре Вселенной после его смерти и воскресения, что является надежным основанием его владычества над всем сущим - (Откровение 1:4-6, 5:6-12).

Процесс, запущенный его восшествием на престол, завершится в Новом Творении в конце нынешнего века зла и со свержением “последнего врага, Смерти”, поскольку даже сейчас он владеет “Ключами от Смерти и Ада”. Он один “открывает, и никто не закрывает”. Даже смерть не может бросить ему вызов, и он воскресит своих святых, когда “прибудет” с Небес в силе и славе - (Матфея 24:31, 1 Коринфянам 15:20-25, Откровение 1:18-20).

Таким образом, Иисус “показывает нам Отца”, исполняет все Божьи обетования и осуществляет искупительные планы Небес для человечества и самого творения. Он был, есть и всегда останется незаменимым сердцем и средоточием всех Божьих планов и каждой тайны.



ПОХОЖИЕ СООБЩЕНИЯ:


Comments

MOST POPULAR POSTS

Salvation for the Nations

God has Spoken!